在这个拼颜值的互联网时代 网站建设需不需要颜值呢

作者:肥猫科技    发布时间:2016-12-22 17:42    栏目:网站运营新闻

  怎样做一个好网站呢?这不仅是用户最需要的,也是网站设计人员每天都在琢磨的事情,今天就和大家分享一个,在这个拼颜值的社会,网站需要不要颜值呢?  

9bd3d8bd3fbe48b89504b08de8d71ab0_th

  颜值是个网络词汇,主要是对人或者物的外貌特征优劣程度打分,顾名思义,“颜”就是“外貌”,“值”就是分数,用网络用语就是指数。说一个网站的颜值,就是指网站首页设计效果,在网站首页设计上,走过一段漫长的摸索过程。

  最早的网站设计,因为技术的欠缺,设计的很简单,当时的网速和服务器的大小质量根本无法承载太多的程序。随着网站技术的成熟,以及互联网的快速发展,网站首页设计开始变得华丽起来,有的网站追求主色调,有的网站为了高大上,还开启了动画开启,不过,随着搜索引擎技术的崛起,以及营销型网站的出现,为了迎合搜索引擎收录习惯、为了让用户快速打开网站,网站首页设计从颜值又归于素朴,甚至被搜索引擎绑架。

  互联网的发展是日新月异的,在经历了SEO野蛮成长之后,搜索引擎为了用户体验,开始打击哪些只为了流量而设计的网站,最少是那些存在作弊嫌疑的网站。这让一度吃香的模板网站开始转向定制网站年代,现在的互联网网速、各种云服务器的大量应用,网站设计又到了追求颜值的年代,当然,现在一个高颜值的网站需要满足这几点需求:

  尊重用户体验

  用户体验是个宽广的概念,比如售后服务、和用户沟通、打开网站界面获得良好的视觉冲击……以网站为营销工具的企业,让网站的颜值符合“用户体验”,在整体架构上让用户觉得很舒心,原因主动继续浏览更多的内容,而在优化过程中,要让用户一下找到自己需要的内容和图片,需要达到色彩、架构、图片、标题完美的统一。也许这样说有一些过于抽象,评价一个网站颜值符合用户体验的标准就是访问网站的用户在页面的停留时间,停留时间越长则证明网站颜值符合用户体验。

  

45k58PICzXd_1024

  国外高颜值网站欣赏

  顾及搜索引擎

  搜索引擎给网站带来的流量可以说是源源不断,很多花了高价钱做了网站的企业因为没有顾及到搜索引擎的“体验”,结果变成了“鸡肋”。如何在顾及搜索引擎的基础上做好网站的颜值呢?

  做过家装的朋友都知道,装修有时候是“骗人”的,因为装修展现给人们美的一面是美的,而装修的另一面却不可目视,就好比一台轿车,外观漂亮大气,但是一打开机关盖,视觉就不那么好了。

  顾及搜索引擎的网站想要打造出高颜值,那么,就应该通晓搜索引擎的“习惯”,做好各个网站内链,同时也要通过色彩、架构、排版设计上巧妙搭配,对于那些不利于搜索引起访问的程序,尽量不用,或者放到内页中。

  

国外高颜值网站欣赏

  国外高颜值网站欣赏

  增加网站展示功能

  高颜值都有一个痛性,那就是让别人不由得多看一眼。能引起别人瞩目的,一个是符合用户的视觉感受,另一个则是独特唯一的。

  对于高颜值的网站,不仅让用目标用户赏心悦目,对于网站设计爱好者来说,也会产生好感,他们会情不自禁的收藏网站,或者通过社交媒体把网站发给好友看,这种用户自发的传播,会无形中增加的网站的曝光度。

  评价一个网站,单单凭借“外表”就打上满分,这显然过于片面,尤其是营销型网站时代,网站的营销能力要大于颜值的魅力,但是,如果你的网站营销能力强,又有一个漂亮的“颜值”,不能不承认,这种锦上添花的设计效果,会大大增加网站营销能力!安卓毕业设计:http://www.bycxlw.com 原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

以上《在这个拼颜值的互联网时代 网站建设需不需要颜值呢》的内容由 【肥猫科技】 采摘自互联网,不代表本司观点。肥猫科技提供 网站建设SEOSEM品牌营销微博运营微信运营 等服务,更有 友情链接出售外链代发软文营销百科词条创建问答推广负面信息处理自媒体发稿刷下拉蜘蛛池百度指数快速排名 等周边产品业务。

SEO资讯

• 武汉专业网站建设公司打造独一无二的营销官网
• 哪些推销网站推广 快速排名百度首页是忽悠?
• 关键词有排名 网站怎么推广才有用?
• 在武汉做网站速看,有哪些好的网站建设公司推
• 营销型网站后期排名如何优化
• 网站流量还没重视起来?网站建设后的事项
• 外贸网站如何制作?四个要点了解一下
• 见微知著:SEO的微战场和1%的剩余价值
• 网络优化不靠谱?因为你没有SEO逻辑
• 网站SEO方案书怎么写
• SEO不累 是因为你这些事儿还没有做好
• 网站排到首页需要高技能的SEO专员吗
• 福州化妆培训解读2017年1月百度首页排名算法变化
• PC流量越来越低?隐藏在背后的转型
• 网站优化无处不在 那些域名和SEO不得不说的事
• 移动体验大作战 冰桶算法全盘点
• 2016年百度算法盘点与分析 2017年站长们该如何自
• 学习SEO必备的7个技能
• 王通:影响搜索引擎排名的6大因素
• 五大要点助你识别一个网站的seo优化效果
相关新闻

网站建设公司如何辨别不良甲

网站建设公司的网站管理 网站

2018武汉网站建设公司的“冷暖

网站建设公司常见价格猫腻切

九大网站特点 网站建设后效果

武汉有哪些好的网站建设公司

传统企业奔向互联网+的大路上

传统企业奔向互联网+的大路上

周边新闻

网站建设公司如何辨别不良甲

网站建设公司的网站管理 网站

武汉专业网站建设公司打造独

2018武汉网站建设公司的“冷暖

网站建设公司常见价格猫腻切

专业网站设计方法有哪些 网站

九大网站特点 网站建设后效果

哪些推销网站推广 快速排名百

武汉有哪些好的网站建设公司

关键词有排名 网站怎么推广才

最新新闻