中小企业运营自媒体会遇到哪些问题

作者:肥猫科技    发布时间:2016-12-05 11:16    栏目:网站运营新闻

  目前的自媒体账号可分为两类,一类是个人运营的自媒体,另外一类则是中小企业由团队运营的自媒体账号。对于要逐利的企业来说,运营的自媒体最终必须转化成实际的经济效益。否则企业自媒体就没有存在的价值,但自媒体确实可以体现企业的品牌价值。前提是中小企业必须合理利用自媒体的优势,在运营自媒体的过程中也会遇到各种阻碍。期间放弃的企业也不在少数,企业自媒体的盈利模式还在探索中。

  

20161101142546

  问题一:需要组建什么样的运营团队

  现在微信微博、门户网站都提供自媒体平台,其实门槛都比较低,中小企业可以顺利入驻平台。但运营自媒体首先就是创造有价值的内容,而企业自媒体与个人自媒体还有些不同,在选择内容主题方面,个人自媒体非常自由。不过企业自媒体最好与自己的产品有关,举个简单的例子:销售工地机械设备的企业,可以写与农民工相关的主题内容。在运营团队方面,至少需要文章编辑人员、推广人员等,目前还欠缺大量的自媒体运营人才。

  问题二:自媒体不能成为广告的平台

  企业自媒体不同于软文广告,试想一下某个企业自媒体账号经常发布产品软文。这样的自媒体注定是自掘坟墓,自媒体不仅要积累用户和粉丝,还需要形成一定的内容价值。真正能够代表一部分人群的心声,当然企业自媒体的目标读者也许就是潜在客户。必须能够引起这部分人群的关注,中小企业先得清除哪些人群在使用自己的产品。例如:卖面膜产品的商家,自媒体的核心主题就是女性化妆,并且能够站在普通用户的角度去编写内容。

  问题三:如何利用自媒体的产生效益

  虽然企业自媒体不能硬性的植入广告,但是这种广告效果是润物细无声的。当自媒体账号拥有一定的粉丝数量后,下一步就是让企业自媒体产生经济效益了。在植入广告方面必须适可而止,在粉丝用户可以接受的范围内,否则就会导致大量粉丝流失。企业自媒体需要培养更多的忠实粉丝,而这些粉丝就顺理成章的成为潜在客户。与普通消费者相比,粉丝对产品和品牌的认可度更高,购买产品的可能性也就越大。

  中小企业运营自媒体,必须找到产品与内容的融合点,针对目标粉丝创造内容。这样才有可能将读者转化为粉丝用户,进而卖出更多的产品,但前期的内容运营是必不可少的环节。本文由 威海京典高考美术培训 http://www.whjdwh.com/ 站长原创 转载保留

以上《中小企业运营自媒体会遇到哪些问题》的内容由 【肥猫科技】 采摘自互联网,不代表本司观点。肥猫科技提供 网站建设SEOSEM品牌营销微博运营微信运营 等服务,更有 友情链接出售外链代发软文营销百科词条创建问答推广负面信息处理自媒体发稿刷下拉蜘蛛池百度指数快速排名 等周边产品业务。

SEO资讯

• 武汉专业网站建设公司打造独一无二的营销官网
• 哪些推销网站推广 快速排名百度首页是忽悠?
• 关键词有排名 网站怎么推广才有用?
• 在武汉做网站速看,有哪些好的网站建设公司推
• 营销型网站后期排名如何优化
• 网站流量还没重视起来?网站建设后的事项
• 外贸网站如何制作?四个要点了解一下
• 见微知著:SEO的微战场和1%的剩余价值
• 网络优化不靠谱?因为你没有SEO逻辑
• 网站SEO方案书怎么写
• SEO不累 是因为你这些事儿还没有做好
• 网站排到首页需要高技能的SEO专员吗
• 福州化妆培训解读2017年1月百度首页排名算法变化
• PC流量越来越低?隐藏在背后的转型
• 网站优化无处不在 那些域名和SEO不得不说的事
• 移动体验大作战 冰桶算法全盘点
• 2016年百度算法盘点与分析 2017年站长们该如何自
• 学习SEO必备的7个技能
• 王通:影响搜索引擎排名的6大因素
• 五大要点助你识别一个网站的seo优化效果
相关新闻
周边新闻

网站建设公司如何辨别不良甲

网站建设公司的网站管理 网站

武汉专业网站建设公司打造独

2018武汉网站建设公司的“冷暖

网站建设公司常见价格猫腻切

专业网站设计方法有哪些 网站

九大网站特点 网站建设后效果

哪些推销网站推广 快速排名百

武汉有哪些好的网站建设公司

关键词有排名 网站怎么推广才

最新新闻